本馆动态
漳州市图书馆东山海警分馆举行揭牌仪式
时间:2019-02-01 作者 :

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展双拥工作,漳州市图书馆将“文化拥军”作为图书馆延伸服务的重要工作。2019年元月30日,在农历春节前夕,漳州市图书馆与福建海警第三支队二大队签订共建协议,在东山马銮湾海警驻地挂牌成立了漳州市图书馆东山海警分馆,将丰富的文化大餐作为新年礼物送给海警官兵。

此次成立东山海警分馆,漳州市图书馆跨越近一百六十公里的服务路程,向东山海警分馆提供了一千册流通新书,并赠送了二百多册地方文献,内容以社科、文学类为主。揭牌仪式后,陈异凡政委向市图工作人员介绍了驻地官兵情况,并表达官兵对文化精神生活的要求。蔡宇飞馆长也表示市图书馆今后将不断完善服务,及时做好图书更新工作,结合海警驻地特色,将讲座、非遗文化引入到海警分馆来,切实将“文化拥军”落到实处,共推部队文化建设,共建和谐社会。